Dans une boulangerie, l’utilisation du froid agroalimentaire
représente un choix important pour conserver et maintenir la qualité et la
fraîcheur des produits présentés aux clients. Grâce à l’évolution
technologique, vous avez un large choix de matériels qui répondront à vos
besoins et vos exigences.
Nous pouvons citer entre autres, la chambre froide, le
congélateur, le réfrigérateur, la vitrine réfrigérée et bien d’autres encore.
Le choix d’un équipement frigorifique pour une boulangerie ne dépend pas seulement
de son design et de son prix. Pensez également à une fonctionnalité durable et
qui respecte les normes.
Les fonctionnalités à privilégier ?
Pour les entreprises de services alimentaires, comme la
boulangerie, investir dans un équipement de froid agroalimentaire
est indispensable. L’utilisation du froid est incontournable pour refroidir
correctement et exposer agréablement les produits. Il y a cependant quelques
points critiques à étudier avant l’achat, en commençant par la fonctionnalité.
Dans la plupart des cas, un équipement frigorifique doit disposer d’un bon
système de réfrigération qui empêche la détérioration des produits. Ainsi, le
contrôle de la température doit être facilement accessible pour pouvoir la
réguler si nécessaire. Il doit également être facile à nettoyer et à
désinfecter. Pour garder les aliments frais et froids, les portes doivent
pouvoir s’ouvrir facilement et se refermer en toute sécurité pour les clients.
La fiabilité de l’équipement
Un congélateur qui tombe en panne ou un frigo qui fuit, …Ce
sont de véritables cauchemars pour les boulangers et pâtissiers. Cela peut
entraîner une détérioration rapide des aliments. Pour éviter de tomber sur un
client mécontent, choisissez un équipement ayant une durée de vie fiable et qui
peut conserver la nourriture au froid pendant au moins 24h an cas de panne.
Vous pouvez vous renseigner auprès des meilleurs fournisseurs en matière de
choix et d’entretien. Avant d’acheter, demandez également s’il y a une option
de garantie et de service après-vente.
0 commentaires:
Enregistrer un commentaire